Свекла-залог здоровья и долголетия!
                 
Столовая свекла — одна из широко распространенных и ценных овощных культур. Свекла является источником необходимых человеческому организму углеводов, органических кислот, минеральных солей, витаминов и биологически активных веществ.
Из свеклы можно приготовить разнообразные блюда - Винегрет из нее питателен и полезен; борщ зимой, а летом холодный свекольник — прекрасные первые блюда. В пищевой промышленности пигментные вещества столовой свеклы служат для безвредного окрашивания продуктов.
                Сорта столовой свеклы очень разнообразны: имеются позднеспелые засухоустойчивые и скороспелые холодостойкие. Широкому распространению и популязации этой культуры способствует то, что ее круглый год можно использовать в свежем виде. Потребление свеклы начинают ранней весной в виде свежих листьев и черешков, выращиваемых в теплицах и парниках, летом молодые корнеплоды и свежая зелень поступают из открытого грунта, а осенью и зимой товарные корнеплоды население получает из хранилищ.
              В условиях нашей страны при правильной - агротехнике можно получать ежегодно до 350—400 Ц. столовой свеклы с гектара. Широкое распространение столовой свеклы объясняется, с одной стороны, сравнительно небольшой требовательностью к условиям выращивания, а с другой — ее питательными и вкусовыми качествами и разнообразными способами использования.