Временное хранение.
После окончания уборки корнеплодов, если невозможно быстро перевезти их (из-за недостатка тягловой силы или из-за высокой температуры в хранилище), необходимо организовать временное хранение в поле или возле хранилища. В поле для временного хранения заготавливают мелкие (на 10—15 см глубины) канавки 1—1,5 м ширины и 5—10 м длины, расположенные на повышенных местах участка. Необходимо учитывать близость подноски и удобство дальнейшей перевозки продукции с поля. Корнеплоды из тары осторожно ссыпают в траншею слоем 50—60 см и сверху прикрывают соломой. Для просушки сырых корнеплодов солому на вершине временного бурта в сухую погоду можно снимать. В случае наступления больших заморозков слой соломы увеличивают, и бурты засыпают землей.
Особенно важно организовать временное хранение в районах, где уборка проводится рано. В хранилищах в это время стоит повышенная температура, и корнеплоды, помещенные туда, быстро вянут и дают побеги. Поэтому временное хранение в поле до снижения температуры в хранилище до 3—4° С имеет большое значение.