Стеллажное хранение.
Для избежания загрузки продукции толстым слоем в хранилище устраивают стеллажи в 2—3 яруса до 1 м ширины и такой же высоты. Между стеллажами оставляют рабочие проходы 60—70 см. Укладывают корнеплоды на стеллажах вручную в штабеля длиной до 5 м с промежутками между ними 30—50 см. Высота укладки в штабель 80—100 см.
Засечное хранение. Свеклу можно хранить без переслойки в засеках на решетчатом полу, на 15—20 см выше земляного пола. Ширина засеки 2—3 м, длина 4— 5 м, высота загрузки до 1 м.
При хранении необходимо избегать перебросок и перевалок, Так как это ведет к повреждению корнеплодов, распространению заболеваний н загниванию. В случае острой необходимости корнеплоды должны быть вручную уложены в корзины или ящики и перенесены на место закладки. В период зимнего хранения продукцию систематически просматривают и обнаруженные больные корнеплоды удаляют. В этот период только в случае крайней необходимости делают их общую переборку. При нормальных условиях хранения переборку производят только в начале весны.